/ +7 (495) 665 48 37

Новинка! ГАЛЕРИЯ издала книгу ВИКТОРИИ ВИТУС

Новинка! ГАЛЕРИЯ издала книгу ВИКТОРИИ ВИТУС 22.12.2017

Новинка! ГАЛЕРИЯ издала книгу ВИКТОРИИ ВИТУС

Издательство ГАЛЕРИЯ представляет книгу волгоградской писательницы, педагога, экс-секретаря Всероссийского общества книголюбов Виктории Витус (Алефиренко) «И еще была любовь…».
В сборник вошли две беллетризированные автобиографии и повесть об отце писательницы – Иване Алефиренко -  военном летчике-истребителе.
Произведения Виктории Ивановны многогранны и разносторонни. «Поезд из Варны»,  «И еще была любовь» - почти «женские романы». «Ваенга моего отца» - повесть о войне, о героизме и отваге.
Яркие образы, богатство языка, природная интеллигентность автора - все это делает книгу интересной для широкого круга читателей.




«И еще была любовь»
В жизни заведующей отделом волгоградского Городского дворца пионеров Валерии было все: интересная работа, муж Виктор, двое чудесных детей. А потом,  потом появился Александр. Надежный, заботливый, любящий и… женатый.  
Существует ли любовь с первого взгляда? Стремительно, как самолеты, которые он пилотировал, неожиданно, как гром среди ясного неба, в жизнь героини ворвался он – Алексей - летчик так похожий на ее отца. Летчик, ставший на долгие годы смыслом ее жизни, да что там смыслом – ее жизнью. Она вновь вышла замуж. Не за него. А он… Валерия всегда будет помнить «мёртвую петлю» над Дворцом пионеров и приносить ему две чёрные розы.

«Поезд из Варны»
События разворачиваются в поезде, идущем из Болгарии на родину – в Россию.
На поезд Лера благополучно опоздала. Пришлось догонять.
Впереди – двое суток пути… Попутчицей, предпринимателя Валерии оказывается экс-супруга состоятельного бизнесмена Светлана. Под стук колес женщины делятся друг с другом воспоминаниями. Неожиданные, захватывающие события жизни, времена перестройки, принятые ими когда-то поворотные, судьбоносные решения перевернули жизнь случайных знакомых.  Выяснилось, что их судьбы уже пересекались. И не раз.
Провалившаяся на экзаменах в мединститут Света уехала на Сахалин. Барак-развалюха с двухэтажными кроватями и огромные стаи чаек, кружившие у причала рыбозавода, остались в памяти навсегда… На рыбозаводе прошли три года жизни красавицы-Светланы. Вернувшись в родной курортный город, она выходит замуж за своего давнего поклонника. Муж Юра, в качестве приданого, получает связи отца Светланы.
Лера тоже родилась на юге. Мама, в те времена – главный инженер большой швейной фабрики,  баловала её как могла. У девочки всегда было все самое лучшее. В отличие от Светланы, Лера поступила в институт. Казалось, обаятельный и внимательный мальчик из обеспеченной семьи – будущий муж -  тот, кто нужен. Казалось. Впереди Леру ждет много открытий.

«Ваенга моего отца»
Повесть «Ваенга моего отца»  - воспоминания дочери об отце – морском летчике-истребителе, воевавшем на Северном флоте, в Заполярье. Это книга о летчике Иване Алефиренко, сопровождавшем в 1944 году караваны помощи ленд-лиза. В основу повествования легли записи из летной книжки ее отца.
Почему Военга? Ваенга – это аэродром Военно-Воздушных сил Военно-Морского флота СССР времен Великой Отечественной войны, недалеко от Мурманска. Туда, на Северный флот, после окончания курсов пилотов, во 2-ю авиационную эскадрилью 255-ого истребительного авиационного краснознаменного полка получил назначение юный  Иван Алефиренко.


Владимир Пирожок, издатель:  
Галерия как-то предложила создать библиосерию «ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ», серию народную, обращённую к каждому.
По нашей логике каждый должен оставить о себе книгу, себя в книге, а значит в истории. Ибо жизнь каждого из нас неслучайна, необходима, нужна.
Такая вот идея, которая не оставляет нас, но пока увы не стартует.
Так вот: книга Виктории Алефиренко вписывается в наш цикл естественно, увлекательно.
Мы поздравляем автора с искренним правильным умным изданием, нравственным и поучительным.
Ваша жизнь, запечатленная пером талантливым, оставляет ощущение созидательного добра, благодарности старшим, нужности для нового поколения.
Спасибо и долгого продолжения жизни и Ее мудрого осмысления.


Сайт автора: www.viktory12.ru
Книгу можно заказать на www.galeria.ru или по электронной почте.